Февраль

Ирина Абрамкина
(стих)
От правды семь раз отмерь -
Закон бескорыстной дружбы.
Однажды закрылась дверь,
Ты просто сказал: так нужно.

Поверил, что стоит жить
Излишеством теша  скуку.
Теперь нам века бродить,
Ни слов не ища, ни руку.

Когда мне холодный снег
Жестокою дробью в щёки,
Я помню, что ты - как все,
Усталый и одинокий.

А может быть, до весны
Обида и не протянет...
Вот только глаза грустны,
И легче, увы, не станет.

Что сделано, не жалей:
Весною не так уж плохо.
Нам будет чуть-чуть теплей,
И в общем, немного похуй.

На землю прольётся дождь.
Не стать нам уже иными:
Когда ты меня зовёшь,
Я словно забыла имя.

(текст песни)
От правды семь раз отмерь -
Закон любой хорошей дружбы.
Однажды закрылась дверь,
И ты поверил, что так нужно.

Поверил, что стоит жить
Среди излишества и скуки.
Теперь нам века бродить,
Но не сомкнуться больше руки.

Когда мне холодный снег
Колючей маскою на щёки,
Я помню, что ты - как все,
Такой же злой и одинокий.

И может быть, до весны
Слепая ярость не протянет...
Вот только глаза грустны,
И точно легче тут не станет.

Что сделано, не жалей:
Ещё весна - не так уж плохо.
Нам будет чуть-чуть теплей,
И в общем-то, немного похуй.

На землю прольётся дождь.
А нам не стать уже иными:
Когда ты меня зовёшь,
Я забываю своё имя.

1.02.2019