Любовь моя, наш час еще придет...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Любовь моя, наш час еще придет,
Утихнет боль, восполнятся утраты, –
Недаром высь живым теплом объята
И золотом горит поверхность вод.

Так легок свет, а ветерки крылаты,
Игривая капель свой блюз поет,
И утро очищает небосвод
От облачной сумятицы косматой.

Недаром настают такие дни,
В уютной ласке все природа тонет,
Лучи блистают даже и в тени.

И хоть к печали по привычке клонит, –
Сомнения и страхи прогони,
Как скоро беды все весна изгонит.

25 марта 1994