Награда

Журавель Яков
Живу я в двадцать первом веке
Мой возраст к старости идёт.
Что знаю я о Человеке
И знает ли о нём народ?

С большой он буквы или малой
И как идут его дела,
А на груди ещё не впалой
Звезда Отчизны так светла.

Я сознаюсь, задумался надолго
Нужна награда или нет.
Он жил в двадцатом веке много
И был по званию поэт.