Колыбель

Зверев Борис
Я помню летний тёплый день,
Коляску детскую на солнце,
Ласкавшее сквозь туч оконце
Лучами детства колыбель.

В ветвях играя, ветерок
С сосновым лесом забавлялся,
Из "высших сфер" на нас спускался
Неутомимый мотылёк...

Вдыхая леса пряный дух,
На сердце пробуждалась нежность,
Цвела в природе безмятежность,
Летел я мыслью от разлук.

Я был с тобой в той колыбели,
Что, словно лодка по волнам,
Несла нас к новым берегам
Сквозь бури, грозы и метели.

Давно исчез тот берег дальний -
Тот день на тёплом бугорке,
Оставив в сердце и душе
Миг жизни в чистоте кристальной.

                апрель 2018 - сентябрь 2019