27 секунд

Кристина Немцова
затаи дыхание – мы приближаемся
февраль укроет дымкой куполок волос
гляди, он в вальсе с январем вращается,
рассеивая в стороны его дождливый лоск.

гляди, как, уступая место, месяц смог глотает
как жадно делая последний вдох
он на прощание туманом город обнимает
и тает в тридцать первом стуке каблуков.

как тишина с рассветом его крик вбирает
как оседает нам на плечи его крик дождем
и ни следа от битвы, но мы оба знаем
что скоро станет с победившим февралем.

закрой глаза, пусть капли по лицу стекают
вдохни поглубже влажный воздух над собой
и приготовься  – двадцать семь секунд спасают
февраль от битвы с доблестной весной.

1 февраля 2019
© кристина рич