Дурной пример заразителен

Лидия Данилова 7
Лев всемогущий царь зверей,
Задумал, глядя  на  людей,
Порядок  навести в своем лесу.
В секретари позвал  к себе лису-
С моим могуществом и хитростью твоей.
Мы призовем к порядку всех зверей.
Ходили,чтобы все на задних лапах,
Хотят на четырех,пускай дают на"лапу"
Кому  нужна зеленая  трава,
Пускай  взамен  несут  дрова.
Напомни  обязательно  волчице,
Чтоб чистой из  ручья испить водицы,
Пускай несет овечку иль козу
А то водицу,будет пить  внизу.
Другие прочие  зверюшки
Ужасно надоели  побирушки,
Что нет уж больше сил их принимать,
Сама дела  их  можешь разбирать.
Возьми к себе зайчишку на поруки,
Что хочешь,делай с ним от скуки.
Но,только посмотри,подальше от греха,
Ты спрячь от зайчика куда-нибудь меха.
               
               
                ***