Как грустно таяла свеча

Ольга Довжик-Остринская
Как грустно таяла свеча,
Стекали слезы на подсвечник...
Любви не сбывшейся печаль
Ложилась шалью мне на плечи...

Тонула в облаках луна,
Купались звезды в млечной неге...
Слезинки вишен у окна,
Сияли словно обереги...
 
Блестели листья сединой,
Играя в прятки с лунным светом,
Ночь накрывала пеленой
Мои душевные секреты...

Хоть сердце рвалось из груди,
В любви страданье не советчик...
Огонь свечи грустил один,   
Стекая воском на подсвечник...