Становление прекрасного

София Лотарева
Писать стихи и думать о прекрасном,
Писать стихи и думать о тебе,
Я сочиняю их уже по целым главам
И изнуряю в этой я себя борьбе.

В борьбе за жизнь, за мир и за мечтанья.
И сказано немало было слов.
Я чувствую души твоей очарованье,
И не вернуть уже утраченных часов.

И отчего на сердце так отрадно?
Прекрасно просто думать и мечтать.
Былое не вернуть, и это ладно,
Нам будущее надо создавать.

Вперёд смотреть и не оглядываться вдаль,
Назад ты не вернёшься никогда,
Души переживанья все отдай,
Забудь былое раз и навсегда.

Откройся будущему, что тебя так ждёт,
Оно бесстрашно и тебя так манит,
Душа твоя вовеки обретёт
Там мир, покой, и светлой снова станет.

И чудесам всем сбыться суждено,
Ты только верь и не сдавайся понапрасну.
Все будет так, как ты мечтала так давно,
Как ты желала яростно и страстно.

Вперёд смотри с надёжной и поверь,
Произойдёт все мигом смело и внезапно,
Все изменилось, остаётся лишь теперь
Увидеть заново судьбу и жизнь масштабно.

Ты будешь счастлива и станешь жить прекрасно,
И обретёшь в душе своей покой.
И помни, все что было - не напрасно,
То был не опыт, а работа над душой.