Неуёмный состав

Владимир Мошонкин
Над крышей неуёмного состава
Матрасами седые облака.
Он хлещет ток,задор ему приправа,
Приятный ветер моет простака.
Под ним земля в немыслимой тревоге,
В железном теле нервы наизнос.
А стыки рельсов служат на дороге,
Чтоб пляс был громозвучней от колёс!
Горячий бег закончится не скоро,
Стахановцем работает мотор.
Кошачий глаз живого светофора
На машиниста пялится в упор.
Мелькнёт километровая страница,
Для памяти - чистейший антиквар.
Ещё рывок и грузом колесница
С орбиты сбросит в бездну древний шар.