Город немой

Александр Тишенков
Средь безжизненных скал
Стоит город немой,
Он под солнцем сверкал
И был скрыт темнотой.

Он из горных пород,
Из скалы высечен,
К нему нету дорог,
Нет ходов среди стен.

Город создал себя,
Ни руками людей,
Его вера слепа
И под толщей камней.

Город спит, видит сны,
Окружон тишиной,
Ему стены тесны,
Немой город живой.