Зайчонок и лиса. Басня. 01. 02. 2019

Галина Лебединская
Однажды зайчик прочитал
В какой-то супер-книжке,
Что может он себе достать
Задёшево штанишки.
А объявление дала
Одна лиса-плутовка.
И наш зайчонок возжелал
Приобрести обновку...

Бежит он в дальний дикий лес,
Лиса ему - навстречу.
Лисица - как лукавый бес,
Затейливые речи:
- Ты за покупкой? Поняла.
Тебе помочь я рада:
Всё есть! Футболки... труселя...
- Штаны купить мне надо!

- Ах, зайчик, мой товар не тут...
Тебя я не обижу!
Тебе штанишки подойдут,
Прекрасно это вижу!
Мой милый, - молвила она. -
Тебе нужна примерка!
Пойдём, я в домике одна, -
Довольна лицемерка...

Ждала зайчишку западня:
Осталось жить - с минутку...
- Ты мне, любезный, как родня!
И - хвать его за шкурку!

Мораль одна на все века:
От льстивого погибнешь языка!