Советчикам

Людмила Старшинова
Как просто обличать, давать советы...
От света те Советы далеки.
Они - гордыни шлейф, надменности секреты,
И не содержат даже капельку Любви.

Как просто упрекать, не зная сути,
Петь дифирамбы, лестью уколоть.
Не видеть и не чувствовать всей мути,
В душе черствеющей от боли и забот.

Порой не замечая, что обидел,
Того, чья жизнь висит на волоске.
Сказать: "Прости, я просто не увидел,
Что причиняю боль"- запутавшись в тоске.

А где Любовь? О ней и позабыли...
Одни упрёки, поученья и... Слова
Послушайте: "Вы в шкуре моей были?
Что знаете, что делать?" Голова

Кружится, вертится от этих наставлений.
И спрашиваю Я: "А судья - кто?"
Вот хорошо бы жизнь прожить без потрясений,
В Любви и радости.
Кому уж, как дано...

Смотреться бы почаще в свою душу,
Советоваться с сердцем, и подчас
Жить в тишине, а выходя наружу
Закрыться от жестокости тотчас.

Как только кто-то в твою душу постучится,
Закрыться от его летящих стрел,
Любовью от него отгородиться,
Любовью...!!!?
Это Ангелов - удел.