Трудный день

Ирина Талых
Он  сник  внезапно,  суматошный  день…
Невыплаканной   стихшею  метелью
Улёгся  тяжело  в  изножья  елей
На  сумерками   устланную  тень…
Установив  «диспетчерскую»  связь,
Перемигнулись  звёзды  утомлённо…
Луна  своей  дорожкой  проторённой
К  заоблачным  высотам  поднялась…
И  ночь  заговорила  по  душам
Без  околичностей  и  остановок,
Без  пафоса,  надрыва   и   уловок…

А  трудный  день  вдруг  позабылся  сам.