Из цикла Северная сказка

Таша Рождество
Горит, горит громничная свеча,
Приносит в мир благие пожеланья.
Не возжигай её ты сгоряча,
Чтоб  не призвать лихие испытанья.

В ней сила Мирового древа есть,
Она миры сплетает воедино.
Над нею надо заговор прочесть,
Чтобы покинула твой дом кручина.

Я со свечою дом весь обойду,
Вернуться в прошлое себе дозволю.
На Громницу семью я соберу,
Чтобы Марена повидалась с Лёлей.

Перуна попрошу я не греметь,
Пускай Марена с Лёлей «кашу сварят»,
И кто из них сумеет преуспеть,
Той время ближнее отдарят.

А мы? Мы будем снова ждать весны,
Смотреть на небо. Сполохи цветные
Покажут нам, что мы возрождены
И вместе с нами Боги родовые.


Фото из группы Вк "Северная сказка"