Поклянись со мною вечности

Анатолий Садчиков
Еще не всё…надежда есть,
январь сложил  свое оружие,
февральская метель, как весть –
наверное, кому-то нужен я.

Судьба рисует мне конец
и солнце больше не появится,
февральский снег всему венец –
метель танцует, как красавица.

Я все ж дождался журавлей,
они в пространство поднебесное
несут всё то, что мне милей,
моя душа их встретит песнями.

Мой век ушел, пришел другой
и понесла его история,
чтоб всюду он пинал ногой,
кто на пути перед моторами.

Душа не примет этот лик,
в ней остается время прошлое
и мир, который так велик,
что он отвергнет топот пошлого.

И смоет майская гроза
всю «братию» по человечески.
Открой, Любимая, глаза
и поклянись со мною вечности.

Мы помешаем воле злой
всё уничтожить наше прежнее,
чтоб обернулось жизнь золой,
где воля есть еще безбрежная.