Новые технологии пожаротушения

Александр Пономарев 7
Дикобраз (скучным голосом)
Пожарная команда номер раз,
На проводе брандмейстер Дикобраз.

Заяц (впопыхах, едва не рыдая)
Алле, ну дозвонился наконец,
Я- Заяц, караул, горю, капец!

Дикобраз (назидательно)
Прошу вас так, любезный не орать,
У нас у всех "капец" и все "горят".
Мои вы пощадите ,Заяц, уши,
Приедем-поглядим- зальем- потушим.
Но прежде, до открытия наряда,
Пройти вам регистрацию тут надо,

Заяц (слегка опешив)
К чему она, я жутко извиняюсь?

Дикобраз
Чтоб точно знать, что перед нами Заяц,
А не бобер там, волк или сурок.

Заяц (опешив окончательно)
Не понял я, какой есть в этом прок?

Дикобраз
Для вашего удобства то решенье-
Система Удаленного Тушенья.

Заяц (с нотками надежды)
И вы тотчАс пожар уймете мне?

Дикобраз
Ну не совсем, точнее  вовсе Не.
Зато наш сервис, кстати, чуть не даром,
Вам жизнь облЕгчит после уж пожара,
Позволит наслаждаться томной негой,
Заместо, чтоб за справками побегать,
Там в морг иль в страховую, в лазарет,
Одно окно, и все… гуляй- привет.
Но прежде, вас сюда прошу причапать,
Оставить лапы вашей отпечаток .

Заяц (начиная отчаиваться)
Наверно ты не понял, Дикобраз,
Окно потом, а я горю… сейчас!
Горю, ты понимаешь, а не тлею,
Пришли сюда пожарных поскорее.

Дикобраз
Секундочку, нельзя ли все же тише,
Хотите, мы на август вас запишем?

Заяц (в прострации)
А, что пораньше, Пчхи, нельзя никак?

Дикобраз (смотрит в монитор)
До вас еще кабан, енот, ишак…
Хотя… кабан не выдержал- издох,
Но все одно, средств нет и я не Бог.
Реформа  в целом, хоть и удалась,
"Топлес" увы оставила всех нас,
Пришлось урезать крепко нам расходы
На каски, шланги, штат, песок и воду…
Зато одно окно… удобно-жуть.

Заяц ( борзея от ужаса )
А знаете, что я вам подскажу?
В свое окно вы сами не пошли бы…

Дикобраз (с явной обидой в голосе)
И это вместо «Искренне спасибо»
Хоть, хамам благодарность не с руки…

В ответ раздались громкие гудки…

PS
Все ж зайца стороной прошла беда,
Соседи пламя сбили без труда.