Рассвет

Екатерина Адасова
Рассвет

Сломалась маленькая лодка,
И весла высохли в сарае,
Старик устал, забросил дело,
Изба поникла,  постарела.
Соседи были, да исчезли,
Могилы прахом заросли,
Но у весны свои есть вести,
Вмиг одуванчики взошли.
И в золото упало солнце,
Рассвет горячим оказался,
Но белым облаком взовьется,
Вновь седина, куда деваться.
Осталось помнить то, что было.
На реку пристально смотреть,
И рыбка реку расчертила,
В глазах остался нити след.