Мужичок

Жанна Кулешова
Вышли бабушки в селе погулять,
Старенькие, слеповаты уже,
Встретились, воркуют, вдруг, глядь –
Кто это стоит на меже?!

- Василис, а  енто кто там такой?
- Плохо вижу… что ль какой мужичок?
- Валенки, треух меховой,
Где-то потерял пинджачок...

- Да постой, – уж не Матронин ли зять?!
Кажный день он на карачках идёт!
- Воешь, мил? …Напился опять?
Жизнь с такою тёщей – не мёд…

}|{.|{

На шутку вдохновила фотография)