Для чего я живу на Земле

Валентина Дарбишева
Для чего я живу на Земле?
Чтобы страстью фантомы творить?
Чтоб в бездонной космической мгле
Им чертоги для жизни творить?

Кто войдёт в этот дом пустоты?
Может тот, кто явился во мне,
Как великая суть Чистоты,
Лавой Света взорвавшись в уме?

Я исчезла. Живёт только Свет,
Освещая мрак бездны во всём,
И проснулся во мне Человек,
Заменяя на нумен фантом.

Нет вопросов в фантомном уме –
Человеку знать свойственно всё.
Разум сердца лучится вовне,
Наслаждая бездумье моё.

Больше некому сердцем страдать,
Самость духа ушла на покой,
Радость жизни во мне не унять,
Исцелю ей любой жизни сбой.

Страсти Неба в кристалл собрала,
Чтоб инерции силу пробить,
В Беспредельность с любовью вошла,
Чтоб фохаты бессмертья творить.