Карбункул

Евгений Степановъ
На твоих кистях горстями мысли.
Я кистями рисую тебя во снах.
На кудрях снег как жженый сахар.
Я твой на век Сахары пахарь.
Я голову свою кладу на плаху.
Страха нет.

Ты ветра холод, горло режет.
Где же на зрачках безбрежных
Границы солнц?

Я пьян биением на шее твоих вен.
Дай мне взамен хоть что-то.
Это плен, я кракеном ползу
Все ближе ближе.

Ниже чашечки колен.

Я кулаком проверил прочность стен.

Ты ведь пока не понимаешь.
Я - твой, а ты - моя.
Твой взгляд рассказывает правду.
Знаешь, вчера читал в кровати Кафку.
Франца поменял на потолок.
Он с юности мой лучший друг, знаток
Всех моих дум, судов, идей.
Я перед ним всегда смелей.

Я вечером побрился, с утра с трудом узнал
Я в зеркале лицо.
У лица улицы от глаз в виски.
Каждый норовит пролезть к чужой миске.
Только родителям ты остаешься навсегда близким.

Остальные не помнят когда ты родился,
Что ты не кусок мяса, всем плевать если спился.
Постоял, умылся.

Здесь каждый сам по себе.
Я писал про любовь, но получилось как обычно.
Нежьте тела свои в условиях тепличных.
Все уйдут без карт и наличных.
В одеялах
Фабричных.

01.02.19