Птенцы

Максим Лютых 2
Адепты аниме и нигилизма
В подвёрнутых, в облипочку, штанах -
Они идут растерянно по жизни:
Ни с опытом, ни с детством не в ладах.

И, вылупившись, может, слишком рано
Из праздности родительских скорлуп,
Идут птенцы, уставившись в экраны,
Кривя округлость пухлых детских губ.

Идут птенцы, и прячут взгляды нервно
За круглой несуразностью очков.
К тому, что полон мир любви и скверны,
Их разум оказался не готов.

И, в меру инфантильны и капризны,
Меняя ники, страны, города,
Птенцы за аватарками от жизни
Скрываются, себя не находя.

И как легко со взрослого помоста
Смотреть, слегка надменно, сверху вниз,
Как милые птенцы большого роста
Неловко постигают эту жизнь.