Накануне февраля

Людмила Старшинова
Уже февраль стучится на порог,
И дождь идёт, поют уже капели.
Но коль Зимы ещё не вышел срок,
Не раз завоют вьюги и метели.

Обманчивая в феврале - Зима.
Оттает, снова заморозит,
Обманывает нас, зато сама
Всё знает, и совет совсем не просит.

Она - Хозяйка! Хочет заметет,
Расквасит снег, иль снова запорОшит,
Устроит на дорогах гололёд,
Построит замки изо льда, и заворожит

Хрустальный замок, дождик сотворит,
Сверкать на ярком солнце льды заставит,
А после всё обрушит, схоронИт
Под снегом, до весны лежать оставит.

На утро в белых шалях, в бахроме,
В пушистых шубах, будто-бы из сказки
Лучом явится ярким на заре,
И "зайцем" будет прыгать, строя глазки.

Хозяйка ж спохватившись, что февраль
Стучится в двери, шире их раскроет.
Не пожалеет, что прошёл январь,
С Весной ещё ни раз она поспорит.

Ну а пока, Зима метёт., метёт.
Повисла облаками на высотке,
Пройдёт её пора, она уйдёт,
Но цветом вишня вновь напомнит о красотке.