Крайний Север, мой причал

Раиса Северная
Летят олени, словно стрелы.
Красив их бег, как птичий лет.
Над белой тундрой, величавой,
Луна,  словно челнок, плывет.
В  ягушке, безупречно, сшитой.
Вся окантовка с  ярких звезд.
Сидит с хореем ненец, мудрый
Всю тундру знает в перечет.

Кто говорит, что нынче в тундре.
Горит и властвует мороз?
То наши помыслы и судьбы,
Бегут с упряжкой, в полный рост.
Я много видел, много знаю.
Махни, метель, своим крылом.
Я только здесь и оживаю,
Твоим, земля, живу теплом.

Все здесь родное, мох и ягель.
Коротким летом – Иван-чай.
Под неусыпным твоим взглядом.
Мой Крайний Север, мой причал.
Я знаю, ты прослыть, уж вправе.
В Полярной ночи, в белом дне.
Поверит мир, как явной, яви.
Ты всех прекрасней на земле.