Всё обычно и привычно...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

Всё обычно и привычно,
Суетливо, вкривь и вкось
Даже кризис жизни личной
Перешел в сплошной авось
Обещанья и прощанья
Снова, вновь и не впервой.
Следом, те же обещанья
Для меня и не со мной
Непроглядные туманы
Бирюза-роса на лист
Забываешь о капканах
И в росу и снова чист.
По траве, как по ступенькам
К вдаль пасущимся стадам
Проиграть себя, потренькать
По не строящим ладам.
За чужими телесами
Затерять, забыть себя
Тропами, меж городами
Поскитаться вкругаля.
Вновь не встретиться с тобою
И прожить все дни за зря.
Холод ощутить спиною
И золой на небеса.
Не дай Бог, что вновь приснится
Утренний Ершалаим
Не успев перекреститься
На кресте уж рядом с Ним
Те же лица, с той же ролью
Снова вместе, снова врозь
Мы сбежим от этой темы
Я, вновь я, и мой авось…

28.09.1995 г.
Андрей ЮДИN©