За каждый вздох

Людмила Кручинина
Я же не просто избегаю смерти,
я жизнь люблю, и в снах, и наяву,
и тишину её, и круговерть,
за каждый вздох люблю, и цвет, и звук.

Я шторы утром развожу как тучи,
пускаю солнце в дом, в окно, как кошку.
А, ночью, ничего не знаю лучше -
кормить луну печеньками с ладошки.

И забываться  после крепким сном
под летние рокочущие грозы...
Растить берёзы прямо под окном,
растить детей, чтоб видели берёзы.