Отзвук ночи

Нина Архипова
Утро в свете перламутра,
Серо-голубой пейзаж.
Так и просит это утро
Чистый лист и карандаш.

Хоть еще пуста страница,
Робок и застенчив свет,
Пробужденье превратится
В строчек строгий силуэт.

Есть свое очарованье
В приглушенности тонов.
В этой серо-синей гамме
Тайны слов и тайны снов.

Блики неба тихо лягут
На снега. И вдруг сквозь сон
Вспыхнут пятна красных ягод
В сети оголенных крон.

Это утро - отзвук ночи,
В нем - незавершенность строк,
Пульс тревожных многоточий,
Зов непройденных дорог.