В последний вечер января...

Галина Ворожейкина Попова
Какой красивый снегопад!
Как будто звёзды сыпят с неба...
Снежинки блёстками искрят,
чаруя взор январской негой!

И вечер сказочно красив
своим торжественным убранством!
Парчой округу застелив,
кружит зима в волшебном танце...

Последний вечер января
в кисейном шлейфе праздных кружев!
А завтра ветры февраля
нагонят вновь мороз и стужу...

Любуюсь этой красотой!
Люблю, зима, твои сюрпризы!
Мне по душе характер твой,
твои погодные капризы!

Характер сложно-сочинённый:
то оттепель, то вдруг морозы,
то дует ветер неуёмный,
то в тишине заблещут звёзды...

Я вся в тебя!Мы так похожи!
Судьбе своей наперекор
ищу всегда, во всём, возможность
внимать добро, красу, задор!

И сквозь февральские метели,
я жду весны манящий зов,-
там, где апрельские капели
растопят душу от оков!

Ну, а пока зима в разгаре,
и вечер дивный! Снегопад
моей душе улыбку дарит
и вдохновляет красота!

Кружи, зима! Чаруй и властвуй
во всём, в угоду февралю!
Скажу, смеясь:"Ну, братец, здравствуй!
Ах, как же я тебя люблю!"

Грядёт, грядёт мой праздник скорый!
Он надо мной имеет власть!
Друзьям скажу, смеясь с задором:
"Ну, вот... я снова родилась!"

И пусть судьба мне улыбнётся
в ответ на чаянья мои,
и в хмурый день подарит солнце,
пошлёт мне радугу в дожди!

Осыпет ярким листопадом,
цветеньем пышным тешит взгляд,
и вновь засыпет снегопадом,
восторг душе моей даря!

Всё на круги своя вернётся,
ведь жизнь дарована не зря...
Душа, как нынче, улыбнётся
тем ярким блёсткам января!..

  1.02.19.