Оттенок

Мария Соната
Ты - самый холодный оттенок в картинах Ив Кляйна.
В твоих глазах, то ли сумерки, то ли тайна.
В твоих словах вечно серая зыбь.
И тебя просто невозможно любить.
Я хотел найти путь в твою голову,
но нашёл только комнату,
где все стены изодраны.
Вместо сердца одно лишь золото,
а дракон убит: не спасла его.
И разносят ветра твои мелочи,
каждый день - покопеечно.
Ты - самый дешёвый хит Энди Уорхола.
Точка в волосах у Мэрлин Монро,
пуля, попавшая под ребро.
На тебя не хватает пороха,
но я выстрелил все равно.
Просто для вида, для сценария.
Ты, конечно, живой уйдёшь, но
раненая.
В твоём голосе будто какая-то сыпь.
И тебя просто невозможно любить.