Баллада

Зинаида Нурдинова
Три  девицы -  сестрицы
В  темнице  сидят,
Три девицы -  сестрицы
На  свет  ясный  глядят.
Злые  люди  в  темницу
Заточили  сестёр:
За  добро  и  за  мысли
Поведут  на  костёр.
Говорят: «Отрекитесь…
В  доме  станете  жить,
В  церкви  с  милым  венчаться,
Знатной  дамою  слыть.
Выбирайте  любое:  жить  вам
Или   не  жить».
Сёстры  молча  решили:
Без  свободы  не  жить