В чём секрет?

Александр Шеховцев
Чем дальше в лес, тем толще кукуруза.
И кто придумал красить плоть арбуза,
Внутри всю мякоть в ярко красный цвет?
Снаружи он зелёный, в чём секрет?

Возьмём к примеру плод такой, малина.
Вопросов нет здесь ясная картина.
Когда созреет летом, посмотри,
Красна собой снаружи и внутри.

С картошкой то же заморочек нет.
Нутро её имеет белый цвет.
На клубне кожа, разная бывает,
Понятно всё, в земле он проживает.

Арбуз снаружи, на бахче живёт.
Кто ягоде цвет красный внутрь даёт?
Быть может солнце тёплыми лучами?
Или луна со звёздами, ночами?

Кто интересно, нас людей питает?
По разному нам душу наполняет.
С чего одни добры, другие нет?
Вот знать бы, в чём тут кроется секрет?

...............................
фото со страниц интернета.