Зимнее

Розалия Журавлева
Январь открыл нам календарь,
его совсем чуть-чуть осталось.
Стучит коротенький февраль,-
двух дней всего-то не досталось.

У зимушки здесь график свой,
и месяцев не перепутать.
Во всём порядок деловой,
нельзя в природе время спутать.

Морозец щиплется до слёз,
румянцем красит наши щёки.
Здоров сибирский наш мороз,-
пройдут намеченные сроки.

Сосульки мёрзнут над окном,
их жизнь короткая такая.
Капелью зазвенят, потом
на землю медленно стекая.

Как воздух свеж, волшебно чист,
его мороз нам дарит даром.
А иней чуден, серебрист,-
дохнёшь, возьмётся сразу паром.

Под снегом поле - чистый лист,
на нём следы, как в книге строчки.
Вот слышен птичий пересвист,-
на ветках серые комочки.

Зима нас радует всегда.
Душа становится светлее.
Бывает грустно иногда...
Как жаль, что рано мы стареем.

       26 января 2019 год