Родная земля

Анна Маслак
Голубыми озёрами к себе манит земля,
И берёзками стройными,где напев соловья!
Что так душу тревожит нам по знакомым местам?
Слёзы катятся струйкою по ушедшим годам!

Ты,родная земля моя ,просим нас извини,
Что тебя мы обидели,взяв запасы твои!
Ты смотрю исхудала вся,всех жалея ,кормя.
Но всё терпишь родимая,ни кого не виня!

Лишь вдали от земли родной затуманит тоска,
Что-то тянет тебя домой-это тайна  пока!
Но душа  отделится вдруг, навестит этот край
И забыть не позволит вам-это был её рай!

Всё,что вам я поведала, всем известно давно,
И в сердечке у каждого есть местечко её.
Пусть мы разные взглядами,но у всех стынет кровь,
А сердечко сжимается,посетив её вновь!

Голубыми озёрами  на нас смотрит земля!
Так давайте беречь её-вам скажу я друзья!
И берёзки поклонятся, помахав вам листвой!
И споёт вам соловушка о любви не земной!