азъ есмь любовь

Даниил Ключников
Азъ есмь любовь.

Во смуте талой новый брезг
Лани’т касается поне’же
Всю персть кружа’л и оных мест
Я позабыл в усладе нежной.

И коли ва’лы красных чувств
Меня прибьют опять к гее’нне,
Десни’ца вдоль дрожащих уст
Мне алкоголь вольет по вене.

О, многови’дные крестцы’,
Судьбы чело- то есть фити’на.
Где были праздные дворцы-
Там счастья след осел в пучину.

Я бегло мнил своей стезей
Наба’та фраз ловить удары,
Но ветер вольный пред тобой-
Оставил стук звенящей тары.

Брезг- рассвет
Лани’та- щека
Понеже- поскольку
Персть- пыль
Кружало- кабак
Оных- тех
Коли- если
Валы- волны
Красный- красивый
Геенна- ад
Десница- правая рука
Уста- губы
Многовидные- разнообразные
Крестцы- перекрёстки
Чело- лоб
Фитина- грех
Мнить- ошибочно думать
Набат- тревожный звон колоколов