С покрытой головою

Дарья Татарчук
                Итак муж не должен покрывать голову,
                потому что он есть образ и слава Божия;
                а жена есть слава мужа.
                Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 
                и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                Посему жена и должна иметь на голове своей
                знак власти над нею, для Ангелов
                (1Кор.11,7-10)

Вошедши в храм с покрытой головою,
Я сердцем рвусь к Небесному Царю.
Один Господь – властитель надо мною,
Ему молюсь, Его благодарю.

Я нищий раб, живущий подаяньем,
И все, что есть, мне Господом дано.
Затопят душу слезы покаянья,
«Помилуй мя!» - шепчу я все равно.

И суету оставив за порогом,
Воздам хвалу Небесному Царю.
Склоняюсь я смиренно перед Богом,
Но пред людьми колен не преклоню.