Распечатаем год

Николай Куликов Ник Ник
Подслушанный разговор

Белые мухи закружат над садом,
Птицы осенние отголосят…
Что тут поделаешь? Рядышком сядем,-
Выпьем да вспомним, как цвел этот сад.

Вспомним да вздрогнем, что в нашем стакане
Больно уж крепкое стало вино.
Эх, мой дружище, мы все на кукане,
Как не пытались улечься на дно.

Все нас трепало прибрежной волною,
Все нас кружил взбаламученный путь.
Как мы не бились… А что за спиною?-
Снова выносит на пляжную муть.

Скоро уйдем. Пересуды да слухи,
Кто- то в слезу, ну а кто и вприсяд…
    Тихо закружатся белые мухи,
Снегом как прошлым укроет наш сад.