Полигамия

Галина Герасимова Воробьева
К сожалению мы все чаще слышим,
Как мужчины говорят - мы полигамны,
Мы другие, мы иначе дышим,
В отношениях мы часто беспрограммны.
Так заложено у нас самой природой-
Женщин много, часто их меняем.
Это обусловлено природой,
Мы не подлецы, не изменяем.
Этот тезис слышу я давно,
Он давно оскомину набил.
Что ж попробую ответить все равно.
Чтобы разум все же победил.
И в природе все по разному живут -
Вспомните про верность лебедей,
И пингвины семьи создают,
Повернее, поответственней людей.
У коньков самец рожает всех мальков,
И партнеров поедают паучихи.
Поучитесь люди у коньков -
Взял икру, родил всех без шумихи.
Волки на земле неистребимы,
Может потому, что до конца
Нет на свете никого любимей,
Кроме самки волка для самца.
Есть пример, где самки выбирают
Самых сильных, род свой продолжать.
Слабые конечно уступают,
С поля боя им приходится бежать.
Жесткий и естественный отбор,
Чтобы виды не исчезли навсегда.
Все понятно, кончен разговор,
Бог решил и кончена вражда.
Мы же с вами разум получили,
По другому вид свой сохраняем.
Бог нас создал чтобы мы любили.
Нет, мы полигамны -  изменяем...