Я снова, рифмой озаренный...

Натали Фе
              Лев Годисов (памяти автора!)*
             Я снова взором озарённый
      
      Я снова взором озарённый, смотрю на милые глаза,
      а там звенит бродяга сонный, кружится ветром в голоса.
      А том пишу душой влекомый, ищу простор в свои слова,
      их месяц подсказал знакомый, в них ожила моя молва.
      Та что смеялась огоньками, светилась звёздами вперёд,
      пленила новыми деньками, пишу как к ней меня влечёт./.../

      ПАРОДИЯ

Я снова, рифмой озаренный,
Смотрю в любимые глаза.
Своим талантом упоенный,   
Подставлю ветру волоса…

«А том» пишу я и аб этам,
Ищу простор своим словам.
«Такого не было поэта», -
Твердит завистливо молва.

Она смеялась огоньками,
И свет подобен был звезде,
А оказалось - тараканы
Играли свадьбу в голове!
_____________________________
*Прошу прощения!
Информация стала известна после написания пародии.