Рисую на лице лицо

Ольга Колесникова Аида
Рисую на лице лицо,
Чтоб походить на человека.
И так почти что четверть века!
Так четверть века моего.

На сколько долог он, не знаю.
Но пережив столько людей..
Мне грустен мир календарей,
Который день от дня листаю.

Спешу в субботу на работу.
Доделать надо столько дел!
Кто в детстве жить вот так хотел?
Когда в делах да и в заботах.

Так принято, такой уклад:
Бежать с накрашенным лицом;
Почти не думать что потом.
Но где найти духовный лад?.