Зима? Весна?

Татьяна Невтонова
Февраль. А за окном - весна.
Природа так ее хотела!
Очнулись почки ото сна.
Вдруг - муха в двери залетела.
И мнится: время собирать
Зиме в дорогу чемоданы.
Ведь солнце принялось сиять
По-мартовски, и без обмана.
Пробилась новая трава,
Зазеленела, как в преле.
И верится теперь едва,
Что впереди - еще метели.
Прогноз об этом говорит.
Но, межет, все-таки, ошибка?
Светло, уверенно блестит
Лучей весенняя улыбка.