Бог огня

Данил Гордов
Теплый свечи свет
Так мило ласкал мой взор,
Перо в руках рисует свой узор.
И мысли есть, перо лишь приложи
И напиши о том как жить во лжи

А может ну его,
Весь этот депресняк?
Послать к чертям прошедшие в пучине смрада дни.
И улыбнуться как не делал отродясь
И увидеть отражение себя в свечи

Оно так прыгает, танцует
И вот спокойно как вода
Фитиль от счастья вновь ликует
Даруя жизнь для огня

И вот листы мои зажили
Тенями пламя от свечи
Пиши, пиши мой друг, кричи
Норовят сказать они

Ты не одинок тут я
Да не вечен к сожалению
Но ты же вновь зажжёшь меня
Мы проведем прекрасный вечер

Я говорил с огнем.
Вдыхал тепло его... родное
И этот свет что так таится в нем
Он ликовал, кричал бесился
Он так кричал - услышь меня
Ведь не зря же ты на свет родился.

Глаза закрыты, тишина
Лишь желтым светом пламя
Сквозь веки все пыталось достучаться до меня
А я уснул, сам того не понимая.

И снился сон мне не бывалый
В нем бог огня явился мне
И сжег он все мои страдания
Что так приелися душе.

Живи сказал мне бог огня
Не думай ты о прошлом.
Ведь я стихия так люблю тебя
Ты мной не будешь брошен.

С тех пор, огонь со мной всегда
Верю я ему и доверяю
И даже если он сожжет меня
Я ни чего не потеряю

Ведь я и есть то пламя
Что так резвилось на свечах
Я и есть огонь
Что вдруг явился мне во снах.