Нет зимы...

Людмила Уварова
О чём жалеть? О том, что нет зимы?
На то и юг – такая наша доля:
Не осияет снег полночной тьмы,
Да навевает грусть пустое поле,

Где полегла поблекшая трава.
Невзрачный день – и пасмурный, и мглистый.
Порою просто кругом голова,
А буйный ветер - злобен и неистов.

Всему своя назначена пора.
Вот и февраль в тупом изнеможенье…
Настанет срок и выдаст на-гора
Зима всё чудо в сказочном круженье.