Похвала тишине

Светлана Герасимова Голова
***25
Любвеобильна тишина,
И шум морской выносит с галькой
Жар покаянья, чтоб сполна
Омыться и любить. Но гулкий
Нас мир лишает сокровенных снов:
Все съедено червем пустого шума.
Но в тишине ты вновь любить готов.
В безмолвье наше входит Бог – и дума
Невольно тянется от плоти к небесам
И учится не растекаться боле.
Сосредоточившись в безмолвии – воздам
Ему хвалу кристаллом чистой соли.
*** 27
Я тишину впустила в сердце,
Учась безмолвью по слогам,
Снег в воздухе исполнит скерцо
В тональности беззвучных гамм…