Тоска

Архипова Ирина Владимировна7
Каков итог твоей игры?
И в чем мораль всего молчанья?
Мы с пустотой, как две сестры
Все ищем свет за этой гранью.

Ты задушила все мечты,
Заполонила разум мглою.
И в этом виновата ты,
Что не смогла я стать собою.

Мне каждый день дышать труднее,
На сердце груз все давит вниз.
С людьми веду себя грубее,
Так вот он твой заветный приз?

Не первый год мне снится вьюга,
Не первый год схожу с ума.
И в этом лишь твоя заслуга,
Что каждый день теперь зима.

Зачем ты ставишь мне капканы?
Я в ранах вся,нет больше сил.
И не спасают талисманы,
Меня мой Бог не пощадил.

Ну что ж, тоска, играй на струнах,
Я с одиночеством на "ты".
Мы без эмоций на трибунах
Вдвоем сидим до тошноты.

И не помогут мне больницы:
Лекарства нет унять печаль.
Спасаются лишь единицы,
Поняв своей судьбы мораль...

              01.02.2019, Челябинск