Гуляет полночь на часах...

Николаев Михаил Владимирович
Гуляет полночь на часах,
Витает Бог над бренным миром,
Танцуют души в небесах,
Объединенные эфиром,

Свистит безумный соловей
Незримой звёздочкой эстрады,
Из недр распластанных ветвей
Луну лаская серенадой,

В пленящих высвистах певца
Качая ночь фонарным светом,
Влюблённым радуя сердцА,
Висит сиреневое лето..

Горит заветная звезда...
Увы не нам.. А это значит,
В подлунном мире, как всегда -
Кого-то любят... Кто-то плачет...