Так мало весит...

Людмила Данилова
Так мало весит, но как много значит 
Душа и здесь, и там, за тем туннелем...
Она и на земле, бывало, плачет: 
Ведь мы её не холим, не лелеем,
Не охраняем от зубов змеиных,
До исступленья рвём на части душу,
Готовы её вынуть для любимых,
И заложить, и вывернуть наружу…

С рождения душа у нас огромна,
Как океан, наполненный мечтами.
Но жизнь бывает часто вероломна –
И вот мечты заменены крестами.
Когда уж новый крест там ставить негде,
Когда душа превращена в пустыню,
То, как в библейской (сказочной) легенде,
Взлетит и тело бренное покинет.

Душа три дня хранит весь груз эмоций,
Не улетая далеко от тела,   
А тридцать семь – от близких, между прочим,
И лишь потом уходит за пределы… 
Двадцать один грамм мчится во Вселенной –
Душа растает в тёмном мирозданье, 
Хоть остаётся вечной и нетленной.
… Но это уж за гранью пониманья.
_______________________________________________
Импульс здесь — http://www.stihi.ru/2019/01/26/3715