К чему тебе чужая боль?

Анна Маслак
К чему тебе чужая боль?
Зачем пустые оскорбления,
И не до понятый вопрос,
А в сердце горечь унижения?

Ты, как сорняк в долине роз,
Ползёшь тайком в чужую душу,
Задав сомнительный вопрос,
Впустив хозяйкой злую стужу.

Не надо над другим смеяться,
Богатством козыря своим,
И чтоб тебе не замараться-
Не лезь, где путь не проходим!