Уходящий

Валерия Редкокашина
Уже, отец, за окнами темно.
Не торопись в дорогу собираться.
Закончилось бесцветное кино.
Никчемный кофе остывает. Вкратце
мы перескажем давние статьи
из важных и бульварных газетенок.
Оставить все иллюзии свои
сумеет твой единственный ребенок,
осознавая, что отцовский след
лишь в памяти отчаянной найдется,
в отличие от бездорожья...Нет!
Поторопиться, видимо, придется
в бессмертие...

9 января 2019 г.