Что нам нужно

Галина Герасимова Воробьева
Что нужно девочке, когда ей десять лет?
Конфеты, куклы и наряды, любовь родителей в ответ,
Для счастья ей так мало надо.
Что нужно девушке, когда ей двадцать лет?
Друзья, косметика, тусовки и наряды,
Чтоб восхищался ей весь белый свет -
Вот это то, что ей для счастья надо.
Что нужно женщине, лет в тридцать и потом,
До сорока, а может быть и дольше.
Дом полной чашей, муж и дети в нем,
Сил и здоровья, времени побольше.
Что нужно женщине, когда пятьдесят пять?
Здоровье, любящие дети
 и внуков парочка, и чтобы время вспять,
Да чтобы не сидеть ей на диете,
Да на лице морщинки не считать,
Да чтоб седых волос не видно было.
О том, что было чтоб не горевать,
Да чтоб сердечко без причин не ныло.
Да и конфеты в этом возрасте едят,
Да и менять наряды тоже надо,
Да и глаза по- прежнему горят.
И только иногда берет досада-
Как быстро годы пролетают, как спешат,
Уже  совсем  не хочешь торопиться,
Эй вы, которые судьбу вершат-
Ну дайте жизнью мне еще напиться....