Отважные спасатели

Зинаида Торопчина
Когда в жизнь нежданно ворвётся беда:
Потоп угрожает, и в доме вода,
От буйной подземной стихии удар,
Во время сеанса случился пожар,
Иль пламенем жарким охвачен вдруг лес,  -
На помощь приходит отряд МЧС.

Спасателей труд  -  постоянный аврал:
В селениях горных  -  лавины обвал...
Машин караван, вдруг застрявший в пути,
Дороги никак в снегопад не найти...
На льдине лихих рыбаков громкий крик...  -
И мчатся на помощь спасатели вмиг.

Находчив, решителен каждый боец  -
Прошедший ученье умелец, храбрец,
Готов по сигналу и ночью, и днём
Отчаянно броситься в схватку с огнём,
Обследовать дом весь и каждую щель...
Спасенье людей  -  это главная цель.

Работа рискованна и тяжела
Среди арматуры, осколков стекла,
Встаёт на пути раскалённый металл,
Бетонная пыль и обломков завал.
Но через преграды и дым до небес
Выносят спасённых бойцы МЧС.

Отважные парни идут, словно в бой,
Спасая людей и рискуя собой,
На каждом шагу ждёт опасность и стресс,
Но долг свой исполнят бойцы МЧС.
В их жизни всегда место подвигу есть.
Спасателем быть  -  для них гордость и честь!