Движение

Алексей Костюченко
С недавних пор чуть свысока
Гляжу на землю с восхищеньем.
По ней разметка, как строка
Бежит, читаю с упоеньем.
Оригинальный транспорт мой
Вознёс над трассой плоть живую.
Колёс шуршание покой
Вселяет. Знаки рапортуют
О том, что, где и как, куда
Проехать лучше и быстрее.
А на развязках чехарда,
В сравненье с трассой суетнее.
Вознёс хендбайк мой над землёй
Моё истерзанное тело.
Бежит дорога за зарёй,
То от зари бежит умело.
С седла коляски, свысока
Гляжу окрест я с восхищеньем.
И в мыслях за строфой строфа
Рождаются – виват движенью!